Inhaltsverzeichnis
Züchtungskunde 01/2010
Scientific Articles
Die Genomische Zuchtwertschätzung bei der Rasse Deutsche Holstein
Genomic breeding value estimation of German Holstein
Seite 14
Pedigree-basiertes Management und Monitoring genetischer Vielfalt in Zuchtpopulationen
Pedigree based management and monitoring of genetic diversity in breeding populations
Seite 29
Die Bedeutung der „Küche“ für die Evolution des Menschen
The significance of the camp fire for the evolution of humans
Seite 40
Qualität von tierischen Lebensmitteln – Tropfsaftverluste beim Schweinefleisch
Quality of animal foods – drip losses from pork meat
Seite 57
Untersuchungen zur Optimierung von markerunterstützten Zuchtwertschätzverfahren in der Rinderzucht
Investigations for the optimization of marker assisted breeding value estimation in cattle
Seite 66
Vergleich von drei Methoden für genomweite Assoziationsstudien in selektierten Populationen
Comparison of three whole genome association mapping approaches in selected populations
Seite 77
Kurzfassungen, Dissertationen
Untersuchung genetischer Ursachen der unterschiedlichen Empfänglichkeit für die Paratuberkulose des Rindes anhand von Mikrosatelliten- und Kandidatengenanalysen
Seite 88