Inhaltsverzeichnis
Züchtungskunde 02/2023
Scientific Articles
Das Single-Step Verfahren der genomischen Zuchtwertschätzung: Eine Einführung
The single-step method of genomic breeding evaluation: an introduction
Seite 73
Single-step-Zuchtwertschätzung:
Allgemeine Anmerkungen, Hintergrundinformation
und Notwendigkeit
Single-step genetic evaluations: General remarks, background information and necessity
Seite 78
Aspekte des Single-Step Routineverfahrens im Deutsch-Österreichisch-Tschechischen Zuchtwertschätzverbund für die Rassen Fleckvieh und Brown Swiss
Aspects of the Single-Step Routine Application of the Joint German-Austrian-Czech Evaluation for Dual-Purpose Simmental and Brown-Swiss cattle
Seite 85
Single-Step-Zuchtwertschätzung Fleisch für die Rassen Fleckvieh und Brown Swiss
Single-Step-evaluation for carcass traits in dual-purpose Simmental and Brown Swiss cattle
Seite 97
Integration von MACE-Zuchtwerten in die Single-Step-Zuchtwertschätzung für Exterieur bei Brown Swiss
Integration of MACE breeding values into the Single-Step genetic evaluation for conformation in Brown Swiss
Seite 104
Single-Step-Zuchtwertschätzung für Fitnessmerkmale im Deutsch-Österreichisch-Tschechischen Zuchtwertschätzverbund für die Rassen Fleckvieh und Brown Swiss
Joint German-Austrian-Czech Single-Step Evaluation for Fitness Traits of Fleckvieh and Brown-Swiss cattle
Seite 114
Kurzfassungen, Dissertationen
Untersuchungen zur genetischen und phänotypischen Variabilität der Schwanzlänge bei neugeborenen Ferkeln
Seite 128
Rezensionen
„Gentechnik in der Ernährungswirtschaft“ – Beiträge zur globalen Ernährungssicherung und Bedeutung für die Wertschöpfungskette
Seite 130