Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Züchtungskunde, 95, (6) S. 391-399, 2023, ISSN 0044-5401
© Verlag Eugen Ulmer, Stuttgart
Scientific Articles

Untersuchungen zum Einsatz von tierischen Proteinträgern in der Ferkelaufzucht

Veröffentlicht am
In der vorliegenden Studie wurde der Einfluss der Proteinquelle (tierisches oder pflanzliches Protein) auf die biologischen Leistungen, die Gesundheit und das Tierverhalten in einer 35- tägigen Ferkelaufzucht mit insgesamt 592 Ferkeln (78% kupiert, 22% unkupiert) in 4 auf​einander folgenden Versuchsdurchgängen überprüft. Der Einsatz von Geflügelmehl führte gegenüber der Kontrolle, zu besserer Futterakzeptanz und Zunahme der Ferkel. In beiden Versuchsgruppen (Fisch- und Geflügelmehl) wurden gegenüber den rein pflanzlich ernährten Kontrollen, weniger durchfallkranke Ferkel beobachtet. Auch das Tierverhalten wurde bei Verfütterung von tierischem Protein analog zur Darmgesundheit positiver bewertet. Die Tiere der Versuchsgruppen...
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben noch kein Abo? zu den Abo-Angeboten