Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Züchtungskunde, 94, (6) S. 409-426, 2022, ISSN 0044-5401
© Verlag Eugen Ulmer, Stuttgart
Scientific Articles

Zum Stand der Gentechnik aus der Sicht der Tierernährung

Veröffentlicht am
Die globale Ernährungssicherung stellt gegenwärtig eine der größten Herausforderungen für die Menschheit dar. Die weiter ansteigende Erdbevölkerung und die Reduzierung der je Einwohner verfügbaren Fläche zählen zu den bedeutsamsten Rahmenbedingungen für eine derartige Entwicklung. In der Pflanzenzüchtung und der Nutzung deren Ergebnisse wird ein wesentliches Poten​tial zur Verbesserung der globalen Ernährungssicherung gesehen. Nachdem am Ende des letzten Jahrhunderts mittels gentechnisch veränderter Pflanzen beachtliche Erfolge bei der Stabilisierung der Ernährungssicherheit erzielt wurden, eröffnet die Genschere (Genom Editierung; GE) neue Perspektiven. Mittels GE wird es möglich, in relativ kurzer Zeit züchterische Erfolge zu...
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben noch kein Abo? zu den Abo-Angeboten