Inhaltsverzeichnis
Züchtungskunde 01/2012
Scientific Articles
Seite 4
Globalisierung und Klimawandel – neue Herausforderungen für die Nutztierhaltung und -wissenschaften
Globalisation and climate change – new challenges for husbandry and farm animal sciences
Seite 12
Charta für Landwirtschaft und Verbraucher
– Künftige Herausforderungen für die Tierhaltung –
Charta for agriculture and consumers – future challenge of animal production
Seite 23
Aktueller Stand der züchterischen Verbesserung von Gesundheit und Funktionalität beim Nutztier
Current status of genetic improvement of health and functionality in livestock
Seite 32
Leistungsabhängige Gesundheitsstörungen bei Nutztieren –
die ethische DimensionGekürzter Nachdruck mit freundlicher Genehmigung der Schlüterschen Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, Hannover von: Luy, J. (2006): Leistungsabhängige Gesundheitsstörungen bei Nutztieren – die ethische Dimension, BMTW 119 (9/10), 373–385.
Performance-related health disorders in farm animals – the ethical dimension
Seite 39
Milchproteine, Milchproteinvarianten und deren Bedeutung für die Schafzucht – Übersichtsartikel
Milk proteins, milk protein variants and the importance for the sheep
breeding – a review
Seite 52
Modellevaluierung und Schätzung genetischer Parameter für Energiebilanz und verwandte Merkmale bei Milchkühen
Model evaluation and estimation of genetic parameters for energy balance and related traits in dairy cows
Seite 74