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Züchtungskunde, 95, (6) S. 361-378, 2023, ISSN 0044-5401
© Verlag Eugen Ulmer, Stuttgart
Scientific Articles

Nährstoffökonomie und Ressourcennutzungseffizienz bei der Erzeugung von Protein tierischer Herkunft mit Landtieren

Veröffentlicht am
Ansteigende Erdbevölkerung, Klimaänderungen, zunehmende Flächen- und Nahrungs​konkurrenz zwischen Mensch und Tier, erhöhter Flächenbedarf für agrarfremde Aktivitäten (z.B. Siedlungs- und Industriebauten) und weitere ungünstige Rahmenbedingungen stehen in starker Konkurrenz zur Lebensmittelerzeugung von der Fläche. Einleitend wird auf die Bedeutung der Bioökonomie für die Erzeugung von Lebensmitteln tierischer Herkunft eingegangen. Die Futtermittel als Basis für die Tierernährung und die Einschätzung der Nahrungskonkurrenz zwischen Mensch und Tier (s. hef-Werte für human edible fractions) sind die Schwerpunkte des Beitrags. Der Proteinertrag der verschiedenen Formen der Proteinerzeugung mit Landtieren in Abhängigkeit von der...
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