Inhaltsverzeichnis
Züchtungskunde 05/2021
Scientific Articles
Die Lateralität des Pferdes: Erfassungsmethoden,
genetische Parameter, Auswirkungen auf
die Zügelspannung und Pferd-Reiter-Kommunikation
Horse’s laterality: methods of determination, genetic aspects, interaction with rein tension and horse-rider communication
Seite 337
Einfluss von Erstkalbealter und Rasse auf Körperentwicklung und Milchleistung von Rindern
Effect of first calving age and genotype on growth performance and milk yield of cattle
Seite 346
Potenziale der Erzeugung von Qualitätsfleisch in der Population Rotes Höhenvieh
Potentials of quality beef production in association with the German endangered cattle breed population Rotes Höhenvieh (RHV)
Seite 362
Entwicklung der Milchdrüse bei wachsenden weiblichen Schweinen – Review
Development of the mammary gland in growing female pigs – Review
Seite 379
Determination of apparent total tract digestibility of nutrients of lucerne (Medicago sativa) and red clover (Trifolium pratense) products in growing pigs
Seite 389
Ableitung einer bedarfsgerechten Faserversorgung in der Ferkelaufzucht und Schweinemast unter Berücksichtigung
des Verzehrs an faserreichem Beschäftigungsfutter
Derivation of a fiber requirement in piglet rearing and pig fattening, taking into account the consumption of fiber-rich supplemental feed
Seite 406
Kurzfassungen, Dissertationen
Untersuchungen zum Einfluss einer Umweltanreicherung und der Futterzusammensetzung auf die Leistung und das Auftreten von Federpicken bei Jung- und Legehennen in Bodenhaltung
Seite 412